Сквозная аналитика в 1С. Как сделать маркетинг эффективнее и дешевле?

Методы интернет-маркетинга уже окончательно вытеснили стандартную рекламу. Сервисы контекстной рекламы от Google и Yandex, а также таргетированные объявления в социальных сетях гораздо эффективнее других методов маркетинга. Рекламу можно показывать только целевой аудитории, которую можно отсортировать по десяткам разных параметров.

Еще одно неоспоримое преимущество современных методов онлайн-маркетинга — детальная статистика. Рекламодатель может точно видеть, из какого маркетингового канала пришел пользователь, сколько было потрачено на его привлечение, и какие целевые действия он сделал на сайте. Это и называется сквозной аналитикой.

Маркетологи настраивают кампании в сервисах контекстной и таргетированной рекламы, а их результаты в онлайн-режиме поступают в статистические отчеты, которые могут быть интегрированы с 1С CRM. Менеджерам доступна детальная информация о том:

  • Сколько человек пришло по рекламным кампаниям?
  • Из каких каналов пришли посетители?
  • Какой бюджет на это был потрачен?
  • Детальная информация о посетителях (пол, возраст, регион проживания и многое другое).
  • Количество целевых действий (заявок, регистраций, оформленных покупок, оставленных запросов и т.д.).

Более того, можно отследить сколько целевых действий (лидов) было конвертировано в продажи. И сколько именно компания заработала. Согласитесь, такой уровень детализации, дает очень много информации маркетологам и руководству компании.

Какие преимущество бизнесу дает подключение модуля сквозной аналитики в 1С CRM?

  • Точная информация о рентабельности рекламных кампаний. Менеджеры компании могут точно увидеть, окупаются ли вложения в маркетинг. Причем следить за динамикой они могут в реальном времени. В статистическую панель автоматически загружается информация о затраченных средствах и полученных продаж (в натуральном или денежном выражении). Можно сделать срез по любому временному периоду: сутки, неделя, месяц, год.
  • Наглядное сравнение эффективности маркетинговых каналов и оптимизация кампании. Руководство компании может видеть какой метод привлечения клиентов показывает лучшую рентабельность. Если, например, Google Ads при прочих равных приносит больше посетителей и больше продаж, то можно усилия маркетологов и бюджет направить именно на этот источник, сократив при этом финансирование других каналов. Анализировать рекламные кампании можно и в разрезе одного источника. Например, можно создать несколько разных кампаний в Google Ads (с разными настройками) и сравнивать их эффективности по отдельности.
  • Проверка новых маркетинговых стратегий. Также сквозная аналитика дает возможность тестировать разные гипотезы, разные объявления и разные целевые аудитории. После получения релевантной статистики можно отказываться от неудачных гипотез, оставляя только самый прибыльные.
  • Информация для управленческого учета. Сквозная аналитика дает точную информацию о том, сколько стоит привлеченный покупатель. Это дает руководству компании дополнительные возможности оценки маржинальности, перерасчета ценообразования и так далее.
  • Планирование работы отдела продаж. Зная, сколько примерно заявок принесет маркетинговая компания, руководители отдела продаж могут равномерно распределить нагрузку по менеджерам, избегая «завалов» и «простоев».

И многое другое. Для каждой отдельной компании сквозная аналитика и собираемая в ней информация дадут свои преимущества.

Как подключить сквозную аналитику к 1С CRM?

Сквозная аналитика собирает статистику в рамках сайта, поэтому виджет сбора данных должен быть установлен именно на сайте. Можно настроить обмен данными таким образом, чтобы информация со статистического виджета автоматически выгружалась в CRM систему.

У программных продуктов 1С есть встроенные инструменты подключения систем сквозной аналитики: Яндекс Метрика, Google Analytics, Roistat и многие другие. Также есть возможность настройки автоматического переноса лидов. Как только посетитель делает целевое действие на сайте, в 1С: CRM автоматически создастся карточка заявки, с которой уже будут работать менеджеры по продажам. Дополнительно можно подключить Call-трекинг (сервис, отслеживающий источники лидов, даже если пользователь просто позвонил по номеру телефона).

Получите бесплатную консультацию наших специалистов о том, как настроить сквозную аналитику в CRM-системе вашей компании, и какие преимущества она может дать конкретно вашему бизнесу. Для этого оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте.

Использование файлов cookie
Продолжая работу с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Подробнее о политике конфиденциальности.
Я не согласен