Почему ваш отчет 1С тормозит?

Время — один из ключевых и самых ценных ресурсов любого бизнеса. Тезис: «Время — деньги» — это не метафора, а реальность для всех предпринимателей. Когда речь идет о принятии управленческих решений, несколько минут, нужных для генерации отчета и получения нужной цифры, могут быть очень критичными. И это, уже не говоря о том, что задержки в работе 1С сильно тормозят работу отдела бухгалтерии, делая его неэффективным.

Причин медленной генерации отчетов в 1С на самом деле очень много. Проблема может быть в состоянии и ресурсах сервера, количестве операторов в системе, объеме базы данных, количестве одновременно совершаемых операций и многих других вещах. Но самая частая причина — это не универсально написанные запросы. Это неоптимизированные строчки кода, которые сильно замедляют работу.

Есть простая методология поиска и оптимизации таких запросов. Для этого нужно в конфигураторе сформировать список самых медленных строк кода. И в порядке скорости оптимизировать каждый проблемный участок кода. При помощи такой методики скорость генерации отчетов можно сократить в несколько десятков раз.

Вторым действенным методом ускорения работы 1С является оптимизация количества запросов к базе данных. Для этого нужно провести аудит кода запросов к базе данных и выявить повторяющиеся действия и алгоритмы. Возможно, часть данных, используемых в цикличных действиях, можно взять и сохранить, избегая лишних запросов в будущем.

Также нельзя исключать человеческий фактор. Часто задержки в работе 1С связаны с некорректными действия пользователей. Например, неоконченные процессы, слишком сложные запросы и другие непреднамеренные действия, нагружающие сервер.

Мы можем вам помочь ускорить работу вашей конфигурации 1С. Оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте и наши специалисты проведут аудит и оптимизацию скорости работы вашей учетной системы.

Использование файлов cookie
Продолжая работу с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Подробнее о политике конфиденциальности.
Я не согласен