Автоматизация склада автозапчастей

Как выжить большому и малому бизнесу в условиях кризиса? На сегодняшний день большинство компаний, обеспечивающих жизнедеятельность общества, переживают нелучшие времена. Кризис затронул все сферы деятельности. В том числе коснулся и продавцов автозапчастей. В группе риска оказались как оптовики, занимающиеся закупкой автокоплектующих для дальнейшей перепродажи, так и автосервисы, реализующие запчасти своим клиентам.

Владельцы малого и среднего бизнеса оказались в ситуации, когда запчасти закуплены, но вопрос их реализации остается открытым всвязи с наступившим кризисом. Автовладельцы не спешат совершать покупки, и стоит ли ожидать спрос, неизвестно. А поставщики отказываются принимать товар обратно. Таким образом, деньги, вложенные в продукцию, оказываются заморожены.

Для выживания в сложившийся ситуации необходимо быстро реагировать на изменившиеся реалии, чтобы не пришлось «временно» прекратить деятельность и похоронить товары на складе. Когда появляются факторы, влияющие на успешное ведение бизнеса в обычном формате, необходимо применить так называемую «стратегию обновления». Цель которой — восстановить жизнеспособность и конкурентоспособность бизнеса. Новая стратегия предполагает переориентацию бизнеса на новый формат работы. А именно, переход к интернет-торговле.

Почему стоит обратить внимание на торговлю онлайн? Электронная коммерция каждый год набирает обороты. Всего за пару кликов потребитель получает доступ к интересующим товарам и услугам. А это значит, что приобретать удаленно очень удобно. И если сфера розничной торговли офлайн не обеспечивает прибыли, электронная торговля поможет поддержать денежный поток, т.к. открывает большой рынок потенциальных покупателей, который ранее вам был недоступен.

Так появляется необходимость вложиться в создание интернет-магазина. Но ведь ваша цель — не навредить бизнесу: упущенная прибыль за период простоя окажется в разы больше. Поэтому решения необходимо принимать на долгосрочную перспективу. Срочная распродажа товаров в полцены принесет только убытки, и через несколько месяцев бизнес окажется в плачевном состоянии.

Чтобы минимизировать потери, проведение ликвидации с большими скидками необходимо исключить. Скидочная политика должна быть умеренной. А запустить наиболее эффективную ликвидацию можно через интернет магазин. Снижение спроса на товары в магазине в период кризиса — это время для реализации новых возможностей. В условиях падающего рынка необходимо сократить ненужные расходы и стимулировать продажи самым эффективным способом.

Рынок электронной коммерции подходит как для малых, так и для крупных продавцов. Начать продажу через онлайн-сервис поможет IT-компания, у которой ест опыт внедрения подобных проектов. Вам предложат готовые решения по созданию сайта, который будет реализовывать комплектующие для машин в онлайн-формате. Специалисты настроят интеграцию между сайтом и учетной системмой, которая будет отслеживать наличие запчастей на складе. Автоматизированный учет позволит легко контролировать продажи, остатки и движение товара.

Компания Meta-Sistem предлагает не только разработку бизнес-проекта. Здесь и управление платформой: загрузка товара на сайт, организация склада и поиска запчастей по VIN коду автомобиля, его марке и модели или номеру запчасти, настройка платежных сервисов, взаимодействие с учетной системой, подгрузка данных о взаимозаменяемых автозапчастях из внешних источников и т.д. Товары не нужно загружать вручную на сайт, все происходит в автоматическом режиме. Контроль процесса продаж и отслеживание выручки происходит из вашей учетной системы с настраиваемой отчетностью. У нас есть необходимый опыт, обученные специалисты и готовые рещения, чтобы перевести ваш бизнес в онлайн в кратчайшие сроки.

Использование файлов cookie
Продолжая работу с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Подробнее о политике конфиденциальности.
Я не согласен